Pães e cucas serão assados e comercializados durante a programação do evento
Atração especial nas edições do Festival Sabores da Colônia em 2022 e 2023, os fornos à lenha estão confirmados também no evento em 2024, com início neste sábado, 30 de novembro, em Nova Petrópolis. Mais uma vez, os pães e cucas serão assados e comercializados durante a programação do evento, nas sextas-feiras, sábados e domingos, das 10h às 20h. O Festival ocorre no Centro de Eventos, com entrada e estacionamento gratuitos.
Atualmente, o Centro de Eventos de Nova Petrópolis conta com quatro fornos à lenha. Desta forma, o público do Festival Sabores da Colônia terá acesso a pães e cucas recém assados em curtos intervalos de tempo, ao longo de todo o período de programação.
De acordo com o presidente do Sindicato dos Agricultores, Ari Boelter, o preparo artesanal é o grande diferencial dos pães e cucas, que podem ser adquiridos ainda quentes, logo depois de retirados dos fornos à lenha. “Não só o processo de assar, mas toda a preparação da massa é feita na hora, o que garante um produto muito mais saboroso”, afirma Ari Boelter.
Na edição de 2023, o preparo de pães e cucas correspondeu a mais de 1.500 quilos de farinha da marca Roseflor Alimentos, fornecedora oficial do evento.
O Festival Sabores da Colônia é uma realização do Município de Nova Petrópolis, através das secretarias de Turismo, Indústria e Comércio e de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Nova Petrópolis e Picada Café. Conta com o patrocínio Sicredi Pioneira, Energias da Natureza e Sicoob. Apoio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural – Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Fetag-RS, Emater-RS, Bitcom, Roseflor Alimentos e Rota Romântica. Mais informações sobre o evento podem ser conferidas no site turismo.novapetropolis.rs.gov.br e no Instagram @festivalsaboresdacolonia.
Crédito das fotos: Fotos 50mm/Vini Martins e Marcelo Farinha